科技处组织召开学术论坛(第三期)

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-24浏览次数:13

为加强学术交流,营造学术氛围,提升教师的科研申报书撰写质量,1122日下午,我校第三期学术论坛在C楼学术活动室举行。本次论坛由陈玉萍博士作题为《课题申报与申请书的撰写技巧》的讲座,各二级学院(部)博士和教师代表二十多人参与了本次活动。

陈玉萍博士从课题的申报类型谈起,结合自身各类课题撰写和申报的经验,就课题的申报技巧、选题的基本原则与具体思路等进行了系统的讲解;陈博士针对申报书的正文内容撰写,包括立项依据、研究内容、研究方案和技术路线、可行性分析等方面结合具体的范例,深入浅出进行了详细阐述。在互动交流环节,陈博士与参会人员就申报书标题如何确定进行了深入的沟通与交流。

学术论坛系列活动旨在为全校科研人员搭建交流平台,本次论坛为提高教师科研项目申报质量起到非常重要的指导作用,为2024年度项目申报奠定良好基础。

现场图片(一)

现场图片(二)